Виза во Вьетнам

Принимаем к оплате банковские карты

Обновлено 13.12.2016
Вьетнам — одна из наименее затронутых цивилизацией стран Азии. Здесь популярен, в первую очередь, пляжный и SPA-отдых. Не упустите и возможность увидеть ханойский Мавзолей Хо Ши Мина, дельту Меконга, бухту Халонг, Остров обезьян Хон-Лао и традиционный кукольный театр на воде, пока рядом еще не возникли многоэтажные отели, шумные рестораны и клубы.
Граждане РФ могут находиться на территории Вьетнама без визы до 15 дней. При пересечении границы нужно иметь при себе распечатку билета обратно или в третью страну. В крайних случаях можно обратиться с ходатайством о продлении срока безвизового пребывания в местное подразделение Министерства общественной безопасности или Министерства иностранных дел. Если период планируемой поездки заведомо больше 15 дней, необходимо заранее через интернет оформить письмо подтверждения (Approval Letter) для оформления визы по прибытии. Эта возможность существует в международных аэропортах Вьетнама (Хошимин, Дананг, Ханой).

Общая информация о туристической визе во Вьетнам


    • Макс. продолжительность пребывания

      Безвизовый въезд на срок до 15 дней. С момента последнего безвизового въезда должно пройти не менее 30 дней


    • Срок действия загранпаспорта

      Загранпаспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с момента въезда


Документы на визу во Вьетнам

Для безвизового въезда необходимы следующие документы:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев с момента въезда во Вьетнам;
  • Билет обратно или в третью страну (подтверждение намерения выехать из Вьетнама в течение 15 дней).

Для получения визы по прилете:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента въезда во Вьетнам;
  • Подтверждающее письмо (Approval Letter) Иммиграционного департамента Вьетнама;
  • Заполненная визовая анкета ;
  • 2 фотографии размером 4 х 6 см.

Для получения визы в Консульстве или Консульском отделе Посольства Вьетнама:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента въезда во Вьетнам;
  • Заполненная визовая анкета ;
  • 2 фотографии размером 4 х 6 см.
  • Рекомендуется заранее связаться с сотрудниками Консульства для уточнения списка документов, необходимых в вашей конкретной ситуации.

Оформление визы во Вьетнам

Для оформления визы по прибытии:

  1. Определитесь со сроками пребывания на территории Вьетнама;
  2. Если срок пребывания меньше 15 дней, получать визу не нужно;
  3. Если вы планируете поехать во Вьетнам более чем на 15 дней, выберите сервис, с помощью которого вы сможете получить подтверждающее письмо (Approval Letter) Иммиграционного департамента Вьетнама. Оно необходимо для получения визы по прибытии. Наиболее популярные сервисы для оформления такого документа — Vietnam Visa и Evietnamvisa . Стоимость услуг отличается в зависимости от срока действия и типа визы. Дополнительные комиссии взимаются за срочность;
  4. На выбранном ресурсе заполните и отправьте онлайн-заявку;
  5. Вы можете выбрать визы с разным сроком действия (1 или 3 месяца) и разным количеством въездов (однократная или многократная виза);
  6. Оплатите услугу с помощью кредитной карты;
  7. Полученное по электронной почте подтверждающее письмо распечатайте и предъявите по прилете в международный аэропорт Вьетнама. Вам будет бесплатно оформлена виза. Обратите внимание, что на наземных пунктах перехода границы этот сервис недоступен. Если планируете въезжать во Вьетнам наземными видами транспорта, обратитесь в Консульский отдел Посольства Вьетнама или его Генеральные Консульства.

Для оформления визы в Консульстве или Консульском отделе Посольства (для виз сроком действия более 3 месяцев и при пересечении границы в наземных пунктах контроля):

  1. Соберите необходимые документы;
  2. Заполните визовую анкету;
  3. Свяжитесь с Консульством (Консульским отделом) для уточнения списка документов, рабочих часов и т. д. Посетите Консульство в удобное время;
  4. Срок рассмотрения заявления — от 4 до 10 дней;
  5. По окончании рассмотрения заявки заберите документы в Консульском отделе.

Визовые центры, посольства и консульства Вьетнама


Посольство Социалистической Республики Вьетнам в Москве

Москва, Бол. Пироговская 13, 119021

+7 499 246-13-83, +7 495 245 09 25

http://www.mofa.gov.vn/vnemb.russia

vnemb.ru@mofa.gov.vn


Генеральное Консульство Республики Вьетнам в Екатеринбурге

Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, оф. 411, 620075

+7 343 253 02 84


Генеральное Консульство Республики Вьетнам во Владивостоке

Владивосток, ул. Пушкинская, 107-б, корп. 1, 690001

+7 (4232) 226 927, 7 4232 205 814, 7 4232 226 948

http://www.vietnamconsulate-vladivostok.org

tls_vla@yahoo.com

Визы на Садовой * Визы на Сенной площади * Визы Сенная площадь * Визы Садовая
Оформить визу на Садовой * Оформить визу на Сенной