Виза в Швейцарию

Обновлено 15.09.2016

Принимаем к оплате банковские карты

Швейцария – одна из самых гористых стран Европы. Чтобы увидеть великолепные пейзажи вокруг Женевского озера или насладиться видами с горы Пилатус, посетить Рейнский водопад, покататься на горных лыжах в Церматте и Давосе, заглянуть в фешенебельные бутики Цюриха, попробовать швейцарский сыр и настоящее фондю, туристу нужна шенгенская виза.
Чтобы получить шенген для поездки в Швейцарию, нужно выполнить стандарные требования по сбору и оформлению документов. Все проще, чем может показаться на первый взгляд.
Опросник на визу в Швейцарию

Общая информация о туристической визе в Швейцарию


    • Сборы

      Стоимость визы: 35 € — консульский сбор, сервисный сбор — 1 760 рублей


    • Каков срок действия визы?

      Туристическая виза обычно выдается на конкретные даты запланированной поездки


    • Макс. продолжительность пребывания

      Шенгенская виза дает право на 90-дневное пребывание в течение 180 дней, считая с даты первого въезда


    • Сколько времени занимает выдача?

      Срок рассмотрения документов Посольством — 3 рабочих дня (в региональных визовых центрах добавляется время на доставку)


    • Сколько раз можно въехать в страну по этой визе?

      Можно получить однократную или многократную визу


    • Срок действия загранпаспорта

      Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть как минимум две свободные страницы


Документы на визу в Швейцарию

Для получения визы Швейцарии необходимо представить следующие документы:

  • Заполненная и подписанная визовая анкета .
  • Действующий загранпаспорт.
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на светлом фоне.
  • Копия страхового полиса с минимальной суммой покрытия 30000 евро.
  • Общегражданский паспорт и копии его страниц с биографическими данными заявителя, информацией о гражданском состоянии, регистрации в РФ и выданных загранпаспортах.
  • Документы, подтверждающие бронирование отеля или аренды квартиры.
  • Копии билетов в оба конца или описание маршрута поездки.
  • Справка с места учебы или работы (с указанием заработной платы).
  • Документы, подтверждающие наличие финансовых средств (из расчета 100 швейцарских франков в день): выписка о состоянии банковского счета (как минимум, за последние 3 месяца) или копия дорожных чеков.

Оформление визы в Швейцарию

Лица, не сдававшие ранее биометрию для получения визы страны, входящей в Шенгенское соглашение, должны подавать документы только лично. При последующих обращениях (в течение 59 месяцев) возможна подача заявления близким родственником.

Подать заявление на визу можно через Консульский отдел Посольства Швейцарии в Москве или через визовый центр.

  1. перед подачей заявления обязательно уточните юрисдикцию обращения и выберите способ подачи (через визовый центр или Посольство);
  2. зарегистрируйтесь на сайте и заполните электронную визовую анкету;
  3. ознакомьтесь с полученным списком необходимых документов и подготовьте их в соответствии с требованиями Посольства;
  4. в указанное при оформлении онлайн-заявки время посетите визовый центр или Консульский отдел Посольства с паспортом и распечатанным уведомлением о записи;
  5. подайте пакет документов и оплатите необходимы сборы. При подаче через Консульский отдел Посольства оплата производится через строго определенные отделения Райффайзенбанка;
  6. при подаче через визовый центр можно отслеживать статус заявления в личном кабинете на сайте визового центра;
  7. получите паспорт лично или с помощью курьерской службы.

Визовые центры, посольства и консульства Швейцарии


Консульский отдел Посольства Швейцарии в Москве

Москва, Пречистенская наб., д. 31, 119034

Визы на Садовой * Визы на Сенной площади * Визы Сенная площадь * Визы Садовая
Оформить визу на Садовой * Оформить визу на Сенной