Виза в Швецию

Обновлено 28.11.2016

Принимаем к оплате банковские карты

В Швеции вас ждут увлекательные прогулки по аккуратным улицам Стокгольма и пляжам Мальме, незабываемая рыбалка на грандиозном озере Венерн и в бухте Ханебуктен, насыщенная ночная жизнь и разнообразный шоппинг в Гетеборге, превосходные трассы любого уровня сложности на горнолыжных курортах Идре и Оре.
Для поездки в Швецию нужна шенгенская виза. Для граждан России, обращающихся с заявлением в визовый центр или посольство Швеции, составлены простые и четкие рекомендации.
Опросник на визу в Швецию

Общая информация о туристической визе в Швецию


    • Сборы

      Консульский сбор — 35 € для обычных и 70 € для экспресс-виз. Сервисный сбор — 1 323 рублей


    • Каков срок действия визы?

      Туристическая виза обычно выдается на конкретные даты запланированной поездки


    • Макс. продолжительность пребывания

      Шенгенская виза дает право на 90-дневное пребывание в течение 180 дней, считая с даты первого въезда


    • Сколько времени занимает выдача?

      Заявление на получение визы следует подавать как минимум за 15 дней до поездки


    • Сколько раз можно въехать в страну по этой визе?

      Можно получить однократную или многократную визу


    • Срок действия загранпаспорта

      Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть как минимум две свободные страницы


Документы на визу в Швецию

Для получения визы Швеции необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненная и подписанная визовая анкета .
  • Заграничный паспорт.
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см.
  • Страховой полис с минимальной суммой покрытия 30000 евро.
  • Общегражданский паспорт и копии его страниц, содержащих биометрические данные, сведения о выданных загранпаспортах, семейном положении и регистрации в России.
  • Документы, подтверждающие проживание и маршрут поездки: ваучер турфирмы или документы, подтверждающие бронирование билетов и отеля. Если невозможно представить эти документы, то прикладывается подробный план поездки.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность: справка с работы с указанием уровня доходов или выписка о состоянии банковского счета (счета кредитной карты) за последние 3 месяца; подтверждение наличия недвижимости в России или спонсорское письмо.

Оформление визы в Швецию

Лица, не сдававшие ранее биометрию для получения визы страны, входящей в Шенгенское соглашение, должны подавать документы только лично. При последующих обращениях (в течение 59 месяцев) возможна подача заявления близким родственником.

  1. заполните и подпишите визовую анкету ;
  2. подготовьте все необходимые документы;
  3. посетите визовый центр Швеции или запишитесь на прием в Посольство Швеции в Москве по телефону +7 (495) 937 92 01 (прием звонков с 10 до 11 и с 15 до 16 часов);
  4. подайте комплект документов, сдайте биометрию и оплатите сборы;
  5. после подачи заявления отслеживайте его статус на сайте визового центра ;
  6. получите документы лично или с помощью курьерской службы.

Визовые центры, посольства и консульства Швеции


Посольство Швеции в Москве

Москва, ул. Мосфильмовская, 60, 119590

Визы на Садовой * Визы на Сенной площади * Визы Сенная площадь * Визы Садовая
Оформить визу на Садовой * Оформить визу на Сенной