Виза в Нидерланды

Принимаем к оплате банковские карты

Обновлено 26.10.2016
Сказочные поля разноцветных тюльпанов и традиционные ветряные мельницы, живописные каналы и знаменитый Квартал красных фонарей в Амстердаме, футуристические мосты и экспериментальная архитектура Роттердама, бесчисленные музеи и театры Гааги, сказочный фарфоровый завод Делфта и средневековые соборы Утрехта… Нидерланды бесконечно разнообразны и обаятельны, и все граждане России с действующей шенгенской визой могут легко в этом в любой момент убедиться.
Мы собрали все рекомендации и требования визовых центров, следуя которым получить визу в Нидерланды будет максимально просто.

Общая информация о туристической визе в Нидерланды


    • Сборы

      Консульский сбор — 35 € для обычных и 70 € для экспресс-виз, сервисный сбор — 1 600 рублей


    • Каков срок действия визы?

      Туристическая виза обычно выдается на конкретные даты запланированной поездки


    • Макс. продолжительность пребывания

      Шенгенская виза дает право на 90-дневное пребывание в течение 180 дней, считая с даты первого въезда


    • Сколько времени занимает выдача?

      Срок рассмотрения документов Посольством — 4 рабочих дня


    • Сколько раз можно въехать в страну по этой визе?

      Можно получить однократную или многократную визу


    • Срок действия загранпаспорта

      Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть как минимум две свободные страницы


Документы на визу в Нидерланды

Для получения визы Нидерландов необходимо представить следующие документы:

  • Заполненная и подписанная визовая анкета .
  • Все действующие и/или аннулированные загранпаспорта.
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на светлом фоне.
  • Копия страхового полиса с минимальной суммой покрытия 30000 евро.
  • Общегражданский паспорт и копии его страниц с биографическими данными заявителя и регистрацией в РФ.
  • Документы, подтверждающие бронирование жилья на весь период путешествия или письменное подтверждение от приглашающей стороны. В случае аренды апартаментов — договор об аренде и квитанция об оплате.
  • Копия билета или документы, подтверждающие бронирование билета.
  • Справка с места работы или учебы (выданная не ранее чем за 1 месяц до подачи документов).
  • Документы, подтверждающие наличие финансовых средств (из расчета 34 евро в день): выписка о состоянии банковского счета или справка о покупке валюты. Документы должны быть не старше 1 месяца со дня подачи.

Оформление визы в Нидерланды

Лица, не сдававшие ранее биометрию для получения визы страны, входящей в Шенгенское соглашение, должны подавать документы только лично. При последующих обращениях (в течение 59 месяцев) возможна подача заявления близким родственником.

  1. заполните визовую анкету ;
  2. соберите все документы;
  3. запишитесь на прием в визовый центр;
  4. посетите визовый центр в назначенное время, подайте комплект документов, сдайте биометрию и оплатите необходимые сборы;
  5. при подаче через визовый центр можно отслеживать статус заявления на сайте визового центра;
  6. получите паспорт лично или с помощью курьерской службы.

Визовые центры, посольства и консульства Нидерландов


Посольство Королевства Нидерландов в Москве

Москва, Калашный переулок, д. 6, 115127


Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 11, 191186

Визы на Садовой * Визы на Сенной площади * Визы Сенная площадь * Визы Садовая
Оформить визу на Садовой * Оформить визу на Сенной