Виза в Мексику

Принимаем к оплате банковские карты

Обновлено 26.10.2016

Чтобы прогуляться по Мехико — современному городу, стоящему на руинах древней столицы ацтеков, познакомиться с культурой индейцев в Монте-Альбане, посетить биосферный заповедник Сиан-Каан и понаблюдать за китами в Эль-Вискаино, увидеть, как выращивают агаву и производят текилу, потребуется виза или электронное разрешение на въезд.
Для краткосрочной поездки в Мексику будет достаточно электронного разрешения. Заявку на него нужно подать на сайте Института Миграции Мексики. Для многократных и более продолжительных посещений нужно оформить туристическую визу в Консульском отделе Посольства Мексики. При наличии действующей визы США либо постоянного места жительства в США, Японии, Канады или одной из стран Шенгенского соглашения, граждане России могу въезжать в Мексику без визы и электронного разрешения.

Общая информация о туристической визе в Мексику


    • Сборы

      Оформление электронного разрешения — бесплатно. Стоимость оформления многократной туристической визы (на 6 месяцев или 10 лет) — $36


    • Каков срок действия визы?

      Срок действия электронного разрешения — 30 дней. Срок действия многократной туристической визы — 6 месяцев и 10 лет


    • Макс. продолжительность пребывания

      Срок пребывания в стране — до 180 дней


    • Сколько времени занимает выдача?

      Срок оформления электронного разрешения — несколько секунд. Срок оформления туристической визы — до 10 рабочих дней


    • Сколько раз можно въехать в страну по этой визе?

      Электронное разрешение позволяет однократный въезд в Мексику. Туристическая виза на 6 месяцев или 10 лет многократная


    • Срок действия загранпаспорта

      Загранпаспорт должен быть действителен на момент въезда


Документы на визу в Мексику

Для оформления электронного разрешения понадобится только действующий паспорт.

Для оформления визы в Консульском отделе необходимо подготовить следующие документы:

  • оригинал действующего загранпаспорта и копия его первой страницы;
  • 2 цветные фотографии размером от 32 x 26 мм до 39 x 31 мм, без уголков и овалов, на белом фоне, без очков;
  • оригинал и копия выписки о состоянии банковского счета за последние 3 месяца (средний ежемесячный сальдо должен составлять не менее 1 555 $) или оригинал и копия справки о заработной плате за последние 3 месяца (минимальная заработная плата для запрашивающих визу на 6 месяцев – 520 $ в месяц);
  • учащимся – оригинал справки с места учебы, справки о заработной плате (для студентов ВУЗов ежемесячный доход должен составлять не менее 365 $), пособиях или стипендии;
  • владельцам недвижимого имущества – оригинал и копия документа, подтверждающего наличие недвижимого имущества у заявителя (с приложением справки с работы за год); документы, подтверждающие владение компанией или участие в долевой собственности;
  • при наличии – приглашение от компании или физического лица в Мексике; документы этой компании или копия удостоверения личности приглашающего человека;
  • копии страниц паспорта, содержащих действующие визы и печати миграционной службы;
  • для писателей, журналистов, музыкантов, артистов и т. д. – документы, подтверждающие государственное или международное признание достижений человека с указанием этих достижений;
  • для родственников граждан Мексики – документы, подтверждающие родство (копии свидетельства о браке или свидетельства о рождении).

Оформление визы в Мексику

Для получения электронного разрешения:

  • заполните анкету на получение электронного разрешения (предварительно рекомендуется проверить настройки антивирусных программ и наличие программы Acrobat Reader);
  • отправьте анкету на обработку и дождитесь получения разрешения по электронной почте;
  • распечатайте разрешение и предъявите его при регистрации на рейс в Мексику;
  • по прибытии в Мексику заполните Миграционную форму и предъявите электронное разрешение и загранпаспорт федеральному агенту Миграционной Службы;
  • если не получен ответ на запрос электронного разрешения, обратитесь в Консульский отдел Посольства Мексики в РФ.

Для получения многократной туристической визы:

  • соберите необходимые документы;
  • заполните визовую анкету онлайн и отправьте ее на рассмотрение;
  • дождитесь письма с инструкциями о дальнейших действиях;
  • в назначенное время посетите Консульский отдел Посольства Мексики в РФ. При подаче документов на мексиканскую визу личное присутствие в Консульстве обязательно, так как снимаются биометрические данные (отпечатки пальцев) заявителя;
  • подайте комплект документов, оплатите сборы;
  • после вынесения решения о выдаче визы лично заберите готовые документы в Консульском отделе.

Визовые центры, посольства и консульства Мексики


Консульский отдел Посольства Мексики в Москве

Москва, Большой Левшинский переулок, д. 4, 119034

(+7 495) 637 21 48

http://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php/ru

consularesrus@sre.gob.mx

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 11:30.

Визы на Садовой * Визы на Сенной площади * Визы Сенная площадь * Визы Садовая
Оформить визу на Садовой * Оформить визу на Сенной