Виза на Мальту

Принимаем к оплате банковские карты

Обновлено 13.06.2016
Узнать историю маленького островного государства в Средиземноморье и отдохнуть на живописных пляжах, прогуляться вдоль крепостных стен Мдины (древней столицы Мальты) и по набережным Валетты, совершить шопинг и подучить английский… Все это можно сделать при наличии шенгенской визы.
Получить шенгенскую визы через визовый центр Мальты несложно: нужно лишь следовать рекомендациям по сбору и оформлению пакета документов.

Общая информация о туристической визе на Мальту


    • Сборы

      Консульский сбор — 35 € для обычных и 70 € для экспресс-виз.
      Сервисный сбор — 1 850 рублей


    • Каков срок действия визы?

      Туристическая виза обычно выдается на конкретные даты запланированной поездки


    • Макс. продолжительность пребывания

      Шенгенская виза дает право на 90-дневное пребывание в течение 180 дней, считая с даты первого въезда


    • Сколько времени занимает выдача?

      Рекомендуется подавать заявление не позднее чем за 15 дней до предполагаемой поездки


    • Сколько раз можно въехать в страну по этой визе?

      Можно получить однократную или многократную визу


    • Срок действия загранпаспорта

      Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть как минимум две свободные страницы


Документы на визу на Мальту

Для получения визы Мальты необходимо представить следующие документы:

  • Заполненная и подписанная визовая анкета .
  • Заграничный паспорт и копии всех его заполненных страниц.
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне.
  • Копия страхового полиса с минимальной суммой покрытия 30000 евро.
  • Общегражданский паспорт и копии его страниц с биографическими данными заявителя и регистрацией в РФ.
  • Документы, подтверждающие бронирование жилья на весь период путешествия или письменное подтверждение от приглашающей стороны. В случае аренды апартаментов — договор об аренде и квитанция об оплате.
  • Документы, подтверждающие бронирование билетов туда и обратно.
  • Документы, подтверждающие наличие финансовых средств: выписка о состоянии банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте.

Оформление визы на Мальту

Лица, не сдававшие ранее биометрию для получения визы страны, входящей в Шенгенское соглашение, должны подавать документы только лично. При последующих обращениях (в течение 59 месяцев) возможна подача заявления близким родственником.

  1. заполните визовую анкету ;
  2. соберите все документы;
  3. запишитесь на прием в Консульстве Мальты по телефону (+7 499) 230-19-81 (с 09:00 до 16:00) или в визовом центре ;
  4. в визовом центре в Москве желающие подать документы в нерабочее время могут записаться на прием с 18:00 до 20:00 по понедельникам, средам и пятницам (кроме праздников). Для этого до 14:30 позвоните по номеру: (+ 7 499) 704-36-08 или (+7 499) 703-46-72 и выберите подходящее время. Стоимость услуги — 50 € (в рублях по курсу ЦБ);
  5. подайте комплект документов, сдайте биометрию и оплатите необходимые сборы;
  6. в ожидании решения Консульского отдела можно отслеживать статус заявления на сайте визового центра ;
  7. получите паспорт лично или с помощью курьерской службы.

Визовые центры, посольства и консульства Мальты


Консульство Мальты в РФ

Москва, ул. Донская, д. 18/7, 119049

Визы на Садовой * Визы на Сенной площади * Визы Сенная площадь * Визы Садовая
Оформить визу на Садовой * Оформить визу на Сенной