Виза в Ирландию

Оформить визу в Ирландию в Санкт-Петербурге — 4000 руб

Принимаем к оплате банковские карты

Обновлено 21.04.2016
Тем, кто хочет посетить величественную, сохранившую до нашего времени монарший строй, Ирландию, нужно обязательно оформить визу в Ирландию. Только после этого вы сможете посетить знаменитый Собор Святого Патрика, попробовать свежее сваренное пиво в легендарной пивоварне Гинесс, а также погулять по Дублинскому замку и другим достойным внимания российского туриста достопримечательностям.

Стоимость визы в Ирландию в 2018 — 4000 руб

— первичная консультация по требованиям при оформлении визы в Ирландию
— предоставление шаблонов и образцов выписок и справок
— помощь в составлении спонсорского письма
— помощь в составлении приглашения
— проверка документов (предоставленных вами), на соответствие требованиям Консульства Ирландии
— перевод документов
— заполнение анкеты для получения визы в Ирландию
— оплата консульского сбора на визу в Ирландию*
— отправка документов в консульство Ирландии в Москве
— получение паспорта с визой в Ирландию

*Консульский сбор оплачивается дополнительно. Стоимость консульского сбора зависит от срока запрашиваемой визы.

Общая информация о туристической визе в Ирландию


    • Сборы

      Визовый сбор — 60 € (однократная виза) и
      100 € (многократная виза), 25 € (транзитная виза)


    • Каков срок действия визы?

      Срок действия визы: однократная — 3 месяца
      многократная — 1 год


    • Макс. продолжительность пребывания

      Максимальный срок пребывания в стране по многократной визе: 90 дней


    • Сколько времени занимает выдача?

      Срок рассмотрения заявления — от 10 рабочих дней


    • Сколько раз можно въехать в страну по этой визе?

      Виза может запрашиваться для однократного и многократных въездов


    • Срок действия загранпаспорта

      Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента окончания предполагаемой поездки в Ирландию и иметь как минимум 2 чистые страницы


Документы на визу в Ирландию

Какие документы понадобятся для визы в Ирландию?

Чтобы получить туристическую визу в Ирландию в 2018 году, нужно предоставить пакет документации, состоящий из:

  • Документы на визу в Ирландию начинаются с заполнения электронной анкеты на, располагающуюся на официальном ресурсе Иммиграции Ирландии. После заполнения ее нужно распечатать и подписать собственноручно.
  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода даже после окончания поездки в Ирландию. Также в паспорте обязательно наличие двух свободных страниц. Документ не должен иметь ярко выраженных признаков изношенности или других повреждений.
  • Ксерокопии гражданского паспорта со всеми страницами, а также копии предыдущих загранпаспортов с отксеренными страницами виз США, Канады, Ирландии, шенгена или Великобритании.
  • Фотографии в количестве двух штук специального образца. Важно, что они должны быть сделаны не более чем за полгода до подачи документов. Кроме этого, на развороте фото на визу в Ирландию обязательно указать разборчивым почерком свое ФИО и полученный номер заявки на получение визы в Ирландию.

Многие страны включают в список и документацию, которая подтвердит цель поездки, а также приблизительные даты пребывания. Ирландия не исключение, поэтому вам также понадобится собрать:

  1. Справку из отеля о бронировании номера или человека, у которого вы планируете остановиться. В случае с гостиницей, подтверждение должно быть выслано через факс или почту, так как полученное по e-mail письмо в некоторых случаях не рассматривается. В случае остановки у знакомого, обязательно его согласие на ваше пребывание в квартире.
  2. Если вы едете в поездку, организованную турагентством, понадобится туристический ваучер.
  3. В случае, если вы хотите совершить частную поездку, то для получения визы в Ирландию понадобится иметь приглашение, к которому приложены данные о приглашающем гражданине страны. Также обязательно понадобится подтверждение права нахождения приглашающего на территории данного государства – паспорт или оформленный ПМЖ.

В востребованном сегодня вопросе как получить желанную визу в Ирландию не стоит вычеркивать из пакета документацию, подтверждающую ваше финансовое состояние, то есть благополучие.

При оформлении визы вам нужно обязательно предоставить:

  • Справку-выписку из банка за полгода, где будут показаны все движения средств на вашем счете за этот период. Бланк должен быть официальным и заверенным печатью.
  • Кроме этого банк должен представить документ, который подтверждает ваши полномочия распоряжаться деньгами на счету в данном учреждении.
  • В случае если вашу поездку оплачивает кто-то другой, то обязательно нужно иметь специально оформленное подтверждение этого факта, а также любой документ, который доказывает вашу реальную связь со спонсором.
  • Если вы учитесь в ВУЗе, придется брать справку из него, в которой должны быть указаны сроки вашего обучения, а также специальность. А при оплате вашей поездки другим лицом ему нужно представить справку о доходах, а также официально оформленное согласие на оплату всех расходов, пока вы находитесь в Ирландии.
  • Школьникам понадобится такая же справка о финансировании, а также документ со школы.
  • Пенсионеры могут отправиться в государство с ксерокопией своего пенсионного удостоверения, а также аналогичный документ с подтверждением финансирования и согласия на покрытие всех расходов.

Когда нужна виза в Ирландию придется также собрать список документов, который подтверждают вашу финансовую состоятельность.

  • С места работы вам должны представить официальный документ с печатями, координатами учреждения, а также всеми возможными вашими данными, включающими должность, сумму оклада, стажа и предоставленном отпуске.
  • Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, то вам для получения визы в Ирландию в короткие сроки потребуется копия свидетельства о регистрации предпринимательства, а также документ о постановке на налоговый учет.
  • Также обязательно представить данные обо всех родственниках (дети, супруги), которые проживают на территории РФ – ксерокопии свидетельств и паспортов, даже при одиночной поездке.
  • Кроме этого, Ирландское государство требует от гостей документы, подтверждающие наличие недвижимости в праве собственности или справки на официальном бланке об аренде квартиры, дома или даже офиса. При этом на бланке должны быть указаны данные арендодателя.

 

Если вы лично собрались сдавать документы на визу в Ирландию в Москве или другом городе России, вам обязательно нужно взять с собой оригиналы всех вышеперечисленных документов. При этом у вас должны быть перевод всего пакета документации на английский язык с подписью переводчика о соответствии с оригиналом, его контактами и личными данными, а также с датой обработки документов. Заверять перевод у нотариуса не нужно.

Детям, не достигшим восемнадцатилетнего возраста для получения визы в Ирландию, также понадобится: ксерокопия свидетельства о рождении, а также заверенное нотариально разрешение обоих или одного родителя в случае самостоятельного выезда или с одним родным лицом. И, конечно, ксерокопии паспортов обоих близких родственников.

Также нужно знать, что при предоставлении медицинского полиса в нем должна быть минимальная сумма в тридцать тысяч евро. Это не обязательно, но сотрудник консульства может затребовать документ по своему усмотрению для оформления визы в Ирландию. Кроме этого часты случаи проверки страховки на границе Ирландии при пограничной проверке.

Если у вас были отказы во въезде в другие страны, то обязательно нужно предоставить об этом сведения. Если умолчать об этих фактах, то визу в Ирландию могут не дать.

После этого вы сможете узнать, сколько дней делается виза в Ирландию в самом Посольстве или консульстве, сдать документы и ожидать.

Важно: При прохождении границы от вас могут потребовать наличие обратных билетов или в третью страну при транзитном посещении. 


Оформление визы в Ирландию

Как оформить визу в Ирландию в Санкт-Петербурге?

Так как посольство находится в Москве, оформить всю процедуру в Петербурге вам поможет визовый центр Аврора. Вам не нужно никуда ехать – приходите и получайте визу в Ирландии в самые короткие сроки.

Порядок действий:

  1. Обязательно заполнить официальную анкету, расположенную на сайте службы иммиграции Ирландии. После этого распечатать и подписать документ.
  2. Предварительная запись на подачу пакета документации не требуется, поэтому вы сами можете сдать их в посольство или консульство, а также воспользоваться услугами курьерской службы или визового центра.
  3. Оплатить все сборы нужно наличными при подаче документов на оформление визы в Ирландию. Карты не принимаются, но есть возможность совершить оплату при помощи чека банка Ирландии – обязательно указать получателя платежа, как «Department of Foreign Affairs».
  4. Ирландское государство не предоставляет онлайн просмотр заявки.
  5. Забирать свою визу нужно лично или при предоставлении доверенности на эти полномочия. При себе обязательно иметь оплаченные квитанции.

Визовые центры, посольства и консульства Ирландии


Посольство Ирландии в Москве

Москва, Грохольский пер., д. 5, 129090

+7 495 937 59 11, +7 495 937 59 00 (с 14:30 до 17:00 в будние дни).

https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia

Обратная связь — через форму

Время работы Визового отдела: с понедельника по пятницу, с 9:30 до 12:30.

Визы на Садовой * Визы на Сенной площади * Визы Сенная площадь * Визы Садовая
Оформить визу на Садовой * Оформить визу на Сенной