Виза в Данию

Принимаем к оплате банковские карты

Обновлено 13.12.2016
Для детей — Мир Ганса Христиана Андерсена и знаменитый Леголенд, а для взрослых — величественный дворец Амалиенборг, неприступные замки Сеннерборг и Валле, богатейшая Королевская библиотека и еще сотни достопримечательностей Дании… Все это доступно обладателям шенгенской визы.
Внимательно ознакомившись с правилами подачи заявления и подготовки необходимых документов, вы без проблем получите визу в Данию.

Общая информация о туристической визе в Данию


    • Сборы

      Консульский сбор — 35 € для обычных и 70 € для экспресс-виз.
      Сервисный сбор — 1 760 рублей


    • Каков срок действия визы?

      Туристическая виза обычно выдается на конкретные даты запланированной поездки


    • Макс. продолжительность пребывания

      Шенгенская виза дает право на 90-дневное пребывание в течение 180 дней, считая с даты первого въезда


    • Сколько времени занимает выдача?

      Обычно решение о выдаче визы принимается в течение 10 дней


    • Сколько раз можно въехать в страну по этой визе?

      Можно получить однократную или многократную визу


    • Срок действия загранпаспорта

      Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть как минимум две свободные страницы


Документы на визу в Данию

Для получения визы в Данию необходимо представить следующие документы:

  • Заполненная и подписанная визовая анкета .
  • Заграничный паспорт; копии главной страницы и страниц со штампами и отметками.
  • Другие действующие и аннулированные загранпаспорта и копии их страниц со штампами и отметками.
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне.
  • Копия страхового полиса с минимальной суммой покрытия 30000 евро.
  • Общегражданский паспорт и копии его страниц с основными данными заявителя, регистрацией в РФ, информацией о выданных загранпаспортах и семейном положении.
  • Письмо от аккредитованного туристического агентства или приглашение от принимающего партнера или документ, подтверждающий бронирование отеля в Дании.
  • Билеты туда и обратно.
  • Подтверждение финансовой состоятельности (из расчета 70 евро в день): справки с работы с указанием заработной платы, справки по форме 2-НДФЛ или 3-НДФЛ, выписка о состоянии текущего или депозитного банковского счета, как минимум, за последние 3 месяца.
  • Согласие на обработку персональных данных .

Оформление визы в Данию

Лица, не сдававшие ранее биометрию для получения визы страны, входящей в Шенгенское соглашение, должны подавать документы только лично. При последующих обращениях (в течение 59 месяцев) возможна подача близким родственником.

  1. заполните и подпишите визовую анкету ;
  2. соберите все необходимые документы;
  3. запишитесь на прием в визовый отдел Посольства Дании или в визовый центр ;
  4. в Москве желающие подать документы в нерабочее время могут записаться на прием с 18:00 до 20:00 по понедельникам, средам и четвергам (кроме праздников). Для этого до 14:30 позвоните по номеру: (+ 7 499) 704-36-08 или (+7 499) 703-46-72 и выберите подходящее время. Стоимость услуги — 50 € (в рублях по курсу ЦБ);
  5. подайте заявление и оплатите необходимые сборы;
  6. отслеживайте статус заявки на сайте ;
  7. получите паспорт: в визовый отдел Посольства Дании нужно прийти лично; в визовом центре документы можно получить лично или через курьерскую службу.

Визовые центры, посольства и консульства Дании


Визовый отдел Посольства Дании

Москва, Пречистенский переулок, д. 9, 119034

Визы на Садовой * Визы на Сенной площади * Визы Сенная площадь * Визы Садовая
Оформить визу на Садовой * Оформить визу на Сенной