Виза в Китай

Виза в Китай. Новые правила оформления визы в Китай в 2018г.

Принимаем к оплате банковские карты

Вы можете оградить себя от поездок в Консульство, выстаивания очередей, посещения различных инстанций, обратившись в компанию «Аврора». Гарантия 100%.

Обновлено 14.04.2018

Как получить визу в Китай в 2018 году?

Как получить визу в Китай россиянам в 2018 году? КНР – Китайская Народная Республика ежегодно привлекает миллионов туристов, так как является одной из красивейших стран мира. Уникальная культура, традиции, и конечно природные и городские пейзажи сделают посещение государства незабываемым и полным впечатлений. Если вы хотите погулять по Запретному городу и хутунам Пекина, погреться под теплым солнцем на пляжах Саньи или стать зрителем ночного пейзажа Шанхая с величественной и необычайно красивой Жемчужной башни, то нужно обязательно оформить визу в Китай..

Внимание!
С 02.04.2018 для оформлении визы в КНР  необходимо будет иметь страховку.

Туристическая виза в Китай на 30 дней:

Однократная
Цена 6200 руб /5 раб. дн. 
Цена 8200 руб /2 раб. дн.

Двукратная
Цена 9500 руб /5 раб. дн. 
Цена 11500 руб /2 раб. дн. 

Рабочая виза в Китай:

Цена 7200 руб /5 раб. дн.
Цена 9200 руб /2 раб. дн.

Студенческая виза в Китай:

Цена 7200 руб /5 раб. дн.
Цена 9200 руб /2 раб. дн.

Многократная виза в Китай:

Пребывание 30 дней
Цена 21500 руб /5 раб. дн. 
Цена 23500 руб /2 раб. дн.

Пребывание 60 дней
Цена 23500 руб /10 раб. дн. 
Цена 25500 руб /5 раб. дн. 

Пребывание 90 дней
Цена 27500 руб /10 раб. дн. 
Цена 29500 руб /5 раб. дн. 

*Мультивизу на 1 год можно запрашивать ТОЛЬКО при наличии ДВУХ отъезженных БИЗНЕС виз в КНР (тип F или М) , с отметками о въезде/выезде;

Бизнес виза в Китай на 30 дней:

Однократная
Цена 10500 руб /5 раб. дн. 
Цена 12500 руб /2 раб. дн.

Двукратная
Цена 13400 руб /5 раб. дн. 
Цена 15400 руб /2 раб. дн. 

Бизнес виза в Китай на 60 дней:

Однократная
Цена 13200 руб /5 раб. дн. 
Цена 15200 руб /2 раб. дн.

Двукратная
Цена 15900 руб /5 раб. дн. 
Цена 17900 руб /2 раб. дн. 

Бизнес виза в Китай на 90 дней:

Однократная
Цена 17800 руб /5 раб. дн. 
Цена 19800 руб /2 раб. дн.

Двукратная
Цена 19900 руб /5 раб. дн. 
Цена 21900 руб /2 раб. дн. 

В стоимость услуги по оформлению визы в Китай уже включено:

— Подготовка документов

— Подача документов в Консульство Китая без личного присутствия заявителя

— Получение документов без личного присутствия заявителя

— Консульский сбор

— Курьерская доставка

Общая информация о туристической визе в Китай

  •  

Сборы

Однократная виза — 3 300 рублей,

двукратная — 6 600 р.,

многократная на 6-12 месяцев — 9 900 р.

Срочная виза (за 2 дня) — плюс 2 000 р. к консульскому сбору.

Срочная виза (за 1 день) — плюс 4 600 рублей

    •  

Каков срок действия визы?

Срок действия визы — от 30 дней до 1 года.


    • Макс. продолжительность пребывания

      Срок пребывания в стране — от 30 до 90 дней, в зависимости от типа визы


    • Сколько времени занимает выдача?

      Обычная виза — 5 рабочих дней;

      срочная виза — 2 рабочих дня;

      экспресс-виза — 1 рабочий день.


    • Сколько раз можно въехать в страну по этой визе?

      Можно запрашивать однократную, двукратную и многократную визу.


Документы на визу в Китай

Чтобы оформить и получить визу в Китай в 2018 вам понадобится собрать пакет документов для визы в Китай, состоящий из:

  • Загранпаспорта со сроком действия не менее полугода.
  • Копии первой страницы паспорта выезда за границу, а также все закрытые визы в Китай, если они были. При смене паспорта и наличии там старых виз обязательно нужно внести в пакет документов ксерокопию его первой страницы.
  • Заполненной по всем правилам визовой анкеты.

Анкета для оформления визы в КНР

  • Одно цветное фото на визу в Китай, заранее вклеенное в анкету.

Кроме этого, всем желающим посетить Поднебесную, нужна документация, подтверждающая цель путешествия. Сюда входят:

  • Билеты на самолет или поезд в Китай и обратно – нужно распечатать электронные версии или предоставить купленные билеты.
  • Туристический ваучер или наличие подтверждения брони гостиничного номера.
  • При наличии приглашения его также предоставляют для оформления визы в Китай в Санкт-Петербурге. При этом в документе должна быть указана информация не только о вас, но и о приглашающем в страну. И частное лицо, и организации должны указать свои данные. Кроме этого, с приглашением нужно иметь примерный маршрут поездок по КНР, указать место проживания и даты въезда и отъезда.
  • Многие китайские консульства включают в требования визы в Китай для россиян наличие страхового полиса – и оригинал, и ксерокопию. Сумма покрытия должна составлять не менее пятнадцати тысяч долларов.
  • При первичном оформлении визы в Китай также могут потребовать справку с места работы и выписку вашего счета в банке.

Чтобы получить групповую туристическую визу в КНР нужно будет собрать другой пакет документов:

  • Приглашение на посещение страны только от того туристического оператора, которые имеет официальную регистрацию в Китае.
  • Полный список группы туристов (группой считается количество от пяти человек), включающий все личные данные – ФИО, дату рождения, а также дату выдачи заграничного паспорта и срок его окончания.

Для детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста, следует предоставить:

  • Ксерокопию свидетельства о рождении.
  • Заполненную по всем правилам анкету, на которой будет фотография ребенка.
  • Разрешение на выезд в страну, заверенное нотариусом, от одного или двух родителей. Обязательно дополнить документ ксерокопиями паспортов родителей.

Также следует отметить, что сотрудники посольства КНР в РФ могут потребовать представить любые другие документы по своему усмотрению.


Оформление визы в Китай

  • Оформить любой вид визы (срочная, бизнес, туристическая и так далее) в Китай можно в любом консульстве государства, расположенных в России. При этом предварительно записываться не нужно, так как прием ведется по живой очереди.
  • Чтобы ваши документы приняли в выбранном посольстве, обязательно убедитесь в том, что адрес вашей прописки относится именно к этому учреждению.
  • Получить одобренную визу в Китай должен только сам заявитель или представитель тур агентства.
  • При личном обращении оплатить консульский сбор нужно будет в день получения одобренной визы в Китай в самом консульстве. Можно оплатить сборы, как наличными, так и при помощи банковских карт или оплаты в отделении АКБ «Торгово-промышленного банка Китая».

Исключением является посещение Китая без визы сроком в двадцать один день в составе экскурсии только в одну провинцию Хайнань. При этом сопровождающим тур должен быть официально зарегистрированный в КНР представитель туристического оператора.

Кроме этого, граждане Российской Федерации могут въезжать без китайской визы на территорию Гонконга на две недели, а в Макао на тридцать дней. Также российские граждане могут воспользоваться другим способом, при котором получить визу в Китай не обязательно. Это безвизовый транзит, с условием наличия билета в другое государство с наличием вылета из того же аэропорта. В этом случае россияне могут покидать аэропорты:

  • На сутки – из любого аэропорта с международным назначением кроме Фучжоу (FOC) и Яньцзи (YNJ).
  • На семьдесят два часа – аэропорты Чунцин (CKG), Пекин (PEK), Гуйлинь (KWL), Куньмин (KMG), Чэнгду (CTU), Сиань (XIY), Гуанчжоу (CAN), Далянь (DLC), Сямынь (XMN) и Шеньяна (SHE).
  • На сто сорок четыре часа вы сможете покинуть любой аэропорт без визы, находящийся в Шанхае, Ханчжоу и Нанкина.

Визовые центры, посольства и консульства Китая


Посольство Китая в Москве

Москва, ул. Дружбы, д. 6, 117330

+7 499 951 84 35 (с 15:30 до 18:00 в рабочие дни)

ru.china-embassy.org

Время работы визового отдела: с понедельника по пятницу, с 9:00 до 12:00.


Генеральное Консульство КНР в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 134, 190121

+7 812 714 76 70

saint-petersburg.china-consulate.org

Время работы визового отдела: понедельник, среда и пятница, с 9:00 до 12:00.

В консульский округ Генерального Консульства КНР в Санкт-Петербурге входят: г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская, Псковская, Архангельская и Новгородская области.


Генеральное Консульство КНР в Екатеринбурге

Екатеринбург, ул. Чайковского, д. 45, 620142

+7 343 253 57 78

ekaterinburg.chineseconsulate.org

Время работы визового отдела: понедельник, среда и пятница, с 9:30 до 12:00.

В консульский округ Генерального Консульства КНР в Екатеринбурге входят: Свердловская, Челябинская, Тюменская, Новосибирская, Омская области и Красноярский край.